4

Догорит свечой моя любовь,
Догорит, чтоб больше не вернуться.
Не перечь мне и не прекословь,
Не хочу теперь я оглянуться.

Ты молчишь, я тоже помолчу,
Слов ведь нет; зачем они, пустые?
А пустые речи тратить не хочу,
Подожду, когда будут другие.

Не смотри с укором на меня,
Всё кончается когда-нибудь на свете,
И кончается любовь к тебе моя,
Не на пять минут – уже навеки.

Подойду я, чтоб обнять тебя,
Загляну в глаза твои пустые.
На меня оттуда глянет та,
Что была твоей принцессою доныне…

В полночь я уйду; прости меня!
Не пытайся удержать  не надо…
Помни,  что любила я тебя,
Помни, что была этому рада.


Рецензии