Бродячий кот и город

Улицы вечером блещут неоновым всполохом,
Тёплое золото лампочек в каждом окне.
Тихо бреду, подгоняемый страхом и холодом.
Город и кот. Отношения - как на войне.

Видите, люди, расцветка моя камышовая
И янтарём отливают шальные глаза.
Мне бы уехать в деревню, где домик с коровою,
Сено в сарае, поля и реки бирюза.

Только не знаю дорогу я в то Простоквашино,
Где в холодильнике рыба, сметана и сыр.
Страшно голодный... сейчас бы котлету домашнюю…
Дама, у Вас не найдётся куска колбасы?

Ой, благодарствую! Может, со мной по дороге Вам?
Я провожу...Вы не против? Хотя б до угла.
Холодно, милая? Вижу, и Вы одинокая...
Мне бы хотелось отдать Вам запасы тепла...

Ваше "кис-кис"...Нежный взгляд...Неужели мне грезится?
Тихо мурлыкну, прижмусь головой к сапогу.
Нет, не прошусь...Понимаю, что глупо надеяться...
Что Вы сказали? Конечно, согласен! Бегу!

Художник Борис Касьянов "Фиолетовое настроение"


Рецензии
Эх, побольше бы таких тёплых душевных строк...
Спасибо!
С уважением!

Русаков Григорий   10.01.2017 07:19     Заявить о нарушении
Григорий, спасибо Вам за тёплый душевный отклик.

Леди Дождик   10.01.2017 17:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.