Экс... - осеннее признание

Я так люблю твои затеи,
Златая, милая пора,
Мне  пятна тёплой акварели,
Дождём  размытые, слегка,
Рисуют осени капризы:
В изысканных полутонах
Замысловатые эскизы
На разноцветных лоскутах.
В них дождь, где всхлипы – плач ребёнка,
Косой полоской по стеклу…
И тут же радуга каёмкой
В полнеба вычертит дугу…
В них луч закатный напоследок
По сопке ярко полоснет:
Над ней висит свинцовый слепок,
А сопка золотом цветёт!
Люблю тебя, когда иссякнет,
Твоя волшебная игра,
И в хляби снежной лист обмякнет,
И рыжая падёт игла…
И  дыбом лента вдоль дороги,
Избитой напрочь колеи…
Распутица глотает строки,
А осень просит: «ты, люби!»

01.11.2012г.


Рецензии
Просто дух захватывает!
Какая то неземная красота!!!

Просто Танечка   22.11.2012 08:35     Заявить о нарушении
Последний осенний подарок! :)))
Спаибо!

Фотинья   30.11.2012 16:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.