Ручка

Остановив бег бренный тела,
Как наставляют мудрецы,
Я видел мысль, она летела,
Она как я, мы - близнецы,

Мы мысли медленного света,
И каждая -  в оттенок свой.
Мой разум искривлён сюжетом
И глух на хаос суетной...

Куда все ручки затаились?
Сел телефон. отключен свет,
А мысли, будто сговорились -
Слились в одну из тех бесед,

Которую не записать не вправе,
Здесь мир эмоций, царство их,
Здесь нет ограничений, правил...
Тут ручка показала лик

И я схватил её, безумный,
Сел записать и... всё, тупик:
Забыл как надо - хаос шумный
Откуда-то опять возник.


Рецензии