Баллада о лилии

На склоне горя и житейских треволнений
Под пристальным вниманием невзгод,
Не замечая страхов и лишений,
Здесь лилия цвела который год.

И солнце жаркое ни капли не щадило
Той лилии зелёную листву,
Но лилия упрямо всем дарила
Свой аромат и нежную красу.

Влюбился в лилию  простой зелёный мальчик
И робко с нежностью смотрел он на неё –
Тот мальчик – скромный жёлтый одуванчик –
Прекрасно знал бессилие своё:

Она пылала алым в час заката,
Днём отливала нежной белизной –
Она цвела. Лишь бабочка крылата
К ней прилетала  утренней порой.

Но время шло. И одуванчик этот
Седел и  в страхе ожидал ветров:
Она была юна, купалась  в искрах света
И даже не мечтала про любовь.

Он точно знал – его сейчас развеет  -
И прокричал вдруг  о своей любви.
«Кто о любви ко мне кричать здесь смеет?» -
И гордо отряхнула лепестки.

И в этот миг мальчишки вдруг не стало –
Развеян был под натиском ветров.
А лилия любви так и не знала,
Встречая лишь крылатых мотыльков….

5 октября 2012г.


Рецензии