Вариация

ВАРИАЦИЯ
(экспромт)

                Джорджу –
                в ответ на его замечательный стих
                «Если бы на этом берегу»…

Скоро уже будем на том берегу
где – ни трамваев, ни тюльпанов,
ни вернисажей, ни воды,
а дворников прыжки
и зоосадов пляски
в огнях китайских,
в цветах голландских –
уж больше не заставят нас
влюбиться в эту жизнь –
на этом берегу,
где всё конечно,
даже бесконечность,
в которую и не врубиться
и не заметить, пока
друг друга не вдохнут
и не сольются – небо с морем,
а самопароходолёт
не перепрыгнет пять картин –
домов бодливых,
тех, встречных и крутых,
как время незаметных, тех,
не помнящих, не близких,
улетевших в никуда…

20.10.2012      15-45

www.urikassyanik.com   

все права защищены   
(с) Юрий Касьяник, 2012


Рецензии