Шёл караван...

На проходящих лаяли собаки,
Но безразлично в серой мгле
Шёл караван из лиц во мраке
По грешной, суетной Земле.

В заботах алчных караванщик
Монеты  грязные считал,
Брал деньги с пьяного духанщик,
А караван шагал, шагал…

Нам сверху спущены законы
Укрыт в них смысл писарчука,
Боль человеку, злобу, стоны
Внесла в них жадности рука.

В духанах, кабаках, тавернах
Витает призрак тошноты.
Живётся чистым душам скверно
Где злато в моде, а не ты...


Рецензии
Сейчас как раз такое время, когда "Живётся чистым душам скверно".

Товарищ Дворецкий   24.01.2020 12:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.