Если бы могла

Болью искажённое лицо,
А болезнь, не уставая, гложет.
Помощи Всевышнего прошу,
Только точно знаю, не поможет.

К телу исхудавшему прижмусь,
Словно в детстве ты меня погладишь,
Я прошу: хоть что- нибудь поешь,
Мама, умоляю, Бога ради!

Усажу в подушки, как дитя,
Чтобы ненароком не упала,
И во взгляде с грустью я прочту
Те слова, что ты мне не сказала.

Если б жизнь твою могла продлить,
Силы дать , немного вдохновенья,
Я бы совершила этот шаг,
Не терзая душу сожаленьем.

В муках появляемся на свет,
Жизнь познать, прославиться делами.
Не успеешь встретить свой рассвет,
А закат уже не за горами.


Рецензии