Кленовый вальс...

                А  помнишь...,  в  золоте,  насквозь,  прозрачные  поля..?
                С  названьем ,  очень  русским..  Елисейские..,
                Кленовый  вальс ,  размытый  на  палитре  октября ,
                Так  явно  слышимый..,  журчащий.., сон  осенний...

                В  соседстве  ярмарки из  лубочных  матрешек  за  углом ,
                Кофейно - белозубый  арабчонок  в  красной  феске..
                Вдруг ,  мягким  бархатом ..,  вздохнул  аккордеон ,             
                Рассыпав   брызги ,  из  кленовых  арабесок..

                На  Елисейских.. блеск  из  алых  эмигрантских  эполетов
                И  шорох   шелка  бальных   платьев  в  кринолинах..,
                В  медлительной   учтивости  манер  "серебряного  века"..
                "Осенний   сон"..,  весь  в  крУжевах  прозрачного  муслина...

                Вальс  ностальгии..,  плыл  под  мягким   золота  крылом..
                И ,  трепетный   акцент..,  пел  по -  французски..,
                Ну ,  очень ,.. русский ,   романтический  шансон..,
                Кленовый  вальс,  на  осени..  измятых и утраченных  иллюзий..
   
                На  Елисейских.. эмигрант..,  шансон  пел  по - французски ,
                Старинный   русский  вальс... "Осенний  сон"...
                Мы  положили в  шляпу пряник,  сувенирный..,  Тульский..
                И  десять  франков..,  прямо  на  аккордеон... 

                На  Елисейских..,  по  названью.., чисто  русских..
                Шансон  из  прошлого..,  прочтением  французским...


Рецензии