У причала...

                Истинный путь один, а ложных – тысяча 

                Восточная мудрость      


                Ю.К.
               

Ты попала в стихи… Только на'перво в сердце попала –
Я с тех пор истоптала тысячу ложных дорог…
А теперь путь один… Буду ждать тебя у «Причала»*!
Знаешь, гроб – не корысть, а ноябрь – ещё не итог.

Ты додумай меня, домечтай… Расскажи, я какая?
Хочешь, стану точь-в-точь? Я люблю, а значит – смогу!
Возжелай! В тот же миг под тобой распрямится кривая…
Возвратись! Ведь опала листва и утопла в снегу…

Я люблю –  до скуднейшей возможности… До перегиба!
Не пускают в небесную ложу –  «Живи  до морщин…»  –
Значит, я остаюсь тебя ждать… Дорогая  Гради'ва,
Ты попала в стихи – ведь истинный путь лишь один.

                02.11.2012 г.


__________________________

1. Градива (лат. Gradiva) –  «Шествующая впереди»

Примечание:
«Причал» – Московская обл., Ильинское шоссе, 2 км.
«…Лес, река, обстановка вполне естественная, природная. Осенью лес делается красоты неописуемой. Зимой река замерзает и получается, что она и не река вовсе, а каток. Поэтому гостям выдают коньки и угощают глинтвейном…»



Рецензии
Советую закончить строкой-значит,я остаюсь тебя ждать...Дорогая Градива!Но воля Ваша...И ещё бы дополнил 4-мя строками после ...в снегу.Переход с одной мысли на другую чуть смазывает направленность размышлений.Но это моё мнение...

Василий Корольков   12.04.2013 15:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.