Тяжелой черной тенью небо

Тяжелой черной тенью небо
легло на плечи..раздавив
желанье жить..придвинув небыль
так близко...Голову вскружить
мог вдох предшествующий плачу.
ушел в былое день с собой
забрав и веру и удачу
и даже не оставив боль
Бьет эхом крик из пустоты
и силы нет и слез уж мало
не вырваться из темноты
давящей ватным покрывалом...
и теснота..руками в стены
в попытке тщетной победить
ногами в землю до коленa
ни сделать шаг..ни отступить.
Не веря  в чудо перемен
под крышкой неба дальше жить
отдать..не требуя взамен
принять как есть..и все забыть
Все сон..и надо продолжать..
учится не запоминать
но небо..черное ..так низко..
так тяжело его держать....
И выдав бегство за отвагу
чтобы заполнить пустоту
стирая кисти о бумагу
вести последнюю черту
измазать краской бесконечность
из льдинок слов слагая "вечность"....


Рецензии