Молва разлука

Карих глаз твоих особый блеск
Я заметила совсем недавно
Был ли чувств, эмоций всплеск?
Вёл себя ты как-то странно.

Твой сияющий и чистый взгляд
Считала дружеским, таким наивным
Меня всегда был видеть рад
И разговор всегда был длинным.

Беседою своей ты увлекал
И стремился  поразить чем-либо
Мне познания свои передавал
За что всегда тебе спасибо.

Но люди видели за дружбой то
Чего не видела я и не знала
То, была любовь ко мне его
То, чего я даже не гадала.

Ты не действием, не словом даже
Не высказывал всех чувств своих
Но всегда ты был на страже
Моих мыслей, дум моих.

Ты любил, страдал быть может
И мне жаль, что чувств твоих
Разделить душа не может
Та любовь не на двоих.

Полюбить я не смогла
Но вот дружбы не предала
А вот сплетни и молва
Нашею разлукой стала.

И пока на  свете есть
Злой  язык людской и зависть
Сердец  разбитых нам не счесть
И даже дружбы не оставить.


Рецензии