***

Она такая же, как я.
Немного старше, но глупее:
Духи с оттенком орхидеи,
Неполноценная семья,
Прогулки по ночной аллее…
И тоже пишет для тебя.

И тоже нервная работа,
Цветные сны – как Бог пошлёт,
Молитвы все наперечёт
Читает каждую  субботу,
Торопится, как пулемёт,
Хранит в кармане ваше фото.

А ты всё так же? Съёмки, дом?
Пустые простыни и мама?
Горячий чай вдвоём с котом
На подлокотнике дивана.
И эти окна за углом.
Где любят Ги де Мопассана,

Вы верно счастливы, а то….
Без всяких «но» и прочих «кроме»,
А я одна в уставшем доме
Сажусь латать своё пальто,
Зову соседку на балконе,
Чтоб вечером сыграть в лото,
Поверь мне, это всё  не то….


Рецензии