О девушке далекой

      

       1

Распелся в полночь соловей!
А девушки далекой,
А тех глазах,что голубей
Небесной поволоки.
Пылают вишнею уста!
В устах ее слащавый мед,
А в волосах весна,весна
Черемухой душистою цветет.


Березы Русской льется стан,
В ее плывущую походку,
А неуступчивый туман,
Плывет за нею дымкой кроткой.
В ней соловьиная душа,
Что не отнимет легкость стана.
Ах,до чего же хороша!
Прелестница Светлана.


Как много,песен о любви!
Слагал душой парящей,
Но в первый раз,пою о ней
Любовью настоящей.
Мечтатель я!
Земли убогой,
Измучил душу мерзкий быт,
Ах если бы...
Пройти не много,
По краюшку,ее судьбы.

         2

По улице шагает не спеша,
Царица млечного тумана.
Моя любовь! Моя душа!
Красавица Светлана!
Виновница печальных дум,
Сердец людских,немая тайна.
Как будто яркую звезду,
Мое зажгла случайно.


В болоте водочном увяз!
Но водкой сердце не затушишь.
Коль уранила искру глаз,
В мою ракитовую душу.
Где древ иссохшая труха,
Пылает чувственным пожаром,
Лишь потому в моих стихах,
Сгоревших слов гектары.


Казалось мне,уже не в новь!
В любви сгорать,души не чая,
Но эту странную любовь,
Впервые ощущаю.
И от любви едва дыша,
Порю по небу парапланом!
Когда шагает не спеша,
По улице Светлана.

          3

Я буду песней сердце рвать!
Любить от боли,до упада!
К чему такая благодать?!
Когда она не рядом.
Я буду выть в луну как волк!
Любить же,нет! Не перестану!
Мой Рай нашёл свой уголок,
Когда узрел,узрел Светлану!


Чиста в глазах ее обитель!
Мои родные соловьи,
Вы трелью Свете расскажите,
Как я страдаю от любви!
Моя небрежная готовность,
Уже ль не встретила закат?
Я буду вечностью условной,
Любить ее из далека!


Я устремлюсь за ней туда!
Где нет заката,нет рассвета!
Где моя пылкая звезда,
Прошепчет нежно,"Моя Яна"!
За нею я пойду во тьму!
Вот только нет,туда билета.
Кому нужны они? Кому?!
Печали глупого поэта.


                (05/08.10.2012)
               


Рецензии