О темных мирах, королях и шутах

Это случилось очень давно,
Где-то у края земли.
Пили при встрече залпом вино,
Темных миров короли.

Пили заплечных дел мастера,
Девки смеялись в шатрах.
Где-то гвардейца кричали ура,
Правда горела в кострах.

Корчили пьяные рожи шуты,
А музыканты смеясь.
Пообрывали на склонах цветы,
И побросали их в грязь.

В эту минуту,грянул с небес,
Гром,и на землю сошел.
В черное платье обряженный бес,
Молча поправил камзол.

Он усмехнулся,всех оглядел,
Руку засунув в карман.
"Что же увидел я все что хотел",
И удалился в туман.

В эту минуту заткнулись шуты,
А короли побелев.
Бросились в грязь,доставая цветы,
Чьи-то лохмотья надев.

С этого дня у границы миров,
Вечно дежурит солдат.
Сонно вдыхает запах цветов,
И ожидает закат.

Мирно по замкам сидят короли,
Больше не слышно шутов.
Это случилось у края земли,
На перепутье миров...


Рецензии