Сомнение

В любви ко мне нет откровенности.
А может это вовсе ни любовь.
Я даже сомневаюсь в твоей верности,
Ну, почему ты так волнуешь кровь.

Прошли года, и нет уже той страсти.
Уж сединой  подёрнуло виски.
В любви не может выть на сильной власти,
И не зажать ее в железные тиски.

В твоей любви я не заметил пыла.
И не причём ушедшие года.
В нашей любви всегда так скромно было.
Кроме отдельных «всплесков» иногда.

Но этих праздников любви мне не дождаться.
Они опять надуманные мной.
Зачем я снова взялся издеваться,
Над своей измученной душой.

Но жизнь моя уходит в некуда.
Дела мои бесследно канут.
Зачем жалеть ушедшие года,
Когда виски седыми станут.

Живу спокойно, не стремлюсь урвать.
Но не зову злодейку- скуку.
И вспоминаю я родную мать,
Но не хочу с тобой разлуку.

Декабрь 2000 г.


Рецензии