Дао

         "Манифестированное дао не есть истинное дао". Лао Цзы.

Я в "Книге Перемен" дошел до половины,
Дуальный код познав китайских гексаграмм,
Я протоптал в них путь, все обезвредил мины,
Но не нашёл пока Великий Белый Храм…
И потому, увы, придется возвратиться,
К истокам всех времен, и в колыбелях снов,
В безвременье, без слов, неистово молиться,
Чтоб снова обрести гармонии основ…
И, новый тОрить путь, для обретенья смысла,
Даосов обходя, и мудрых желтых лам,
Все блики собирать, все отраженья мысли,
Их много; за спиной стоит мой Светлый Храм.



 Квадратное расположение гексаграмм по Фу-си из "Книги перемен", дополненное указанием для каждой гексаграммы ее двоично-числового аналога и его эквивалента в десятичной системе счисления. рис. из С.В.Петухов, Е.С.Петухова, МАТРИЧНО-ТЕНЗОРНАЯ ИНТЕРПРЕТАЦИЯ ТАБЛИЦ ДРЕВНЕКИТАЙСКОЙ "КНИГИ ПЕРЕМЕН" И ГЕНЕТИЧЕСКОГО КОДА. ГЕНОАРТ.


Рецензии