Финальный пункт назначения дыма

Теплый красный свет,
Откусывая мелкими кусочками,
Съедает сигарету.
Она может сгореть и сама,
Но почему-то, постоянно,
Хочется ей помочь.

И этот день
Сломался, упал, рассыпался,
Как столбик пепла...
Может потому,
Что я – продолжение фильтра
Или финальный
Пункт назначения дыма ..?

Время, ушедшее в никуда,
Не сможет сделать больно
Тому, кто всего лишь
Является поводом
Для собственной тени,
Движущимся препятствием
Между светом и поверхностью.

Огонь превращается
В пасмурный воздух.
Его больше не удержать
В плену...

Дым, вырываясь из красного..,
Освобождает дыхание от слов,
Не способных
Сделать мир чище.


Рецензии