Я не поэт...

Поэты - вы, я – не поэт
и обольщаться смысла нет:
а вдруг свершится , вдруг - поймут,
отметят, примут, обоймут…
Я не поэт своей среды.
Громоотвод чужой беды,
кричу с пригорка бедам: кыш!
Беги ко мне, чужой малыш,
беги ко мне спасаться в дом,
я беды прогоню прутом,
из козьей ивы, из лозы,
не стоит мир твоей слезы.
Беги и я тебя спасу,
через моря перенесу.
Я - не поэт, но я могу
подснежник отыскать в снегу,
гусей пасти (пусть копят жир),
оплакать весь подлунный мир,
родиться с утренней  росой,
после дождя пройти босой
по саду, что растил мой дед...
Нет деда, сада тоже нет,
что дед растил.. но есть мой сад.
Сказать могу не наугад,
в чём жизни смысл… вот мой ответ:
жить так, как будто ты - поэт...


Рецензии
Здравствуйте Нелли.Завораживающий стих.спасибо, С уважением А.А.

Анатолий Шестаков   07.11.2012 16:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий! Я уже привыкла ставить свои стишата, не надеясь на отклик, а тут такие обнадёживающие слова, значит, есть смысл что-то рифмовать, о чём думается.
С теплом
Нелли

Нелли Гришина   07.11.2012 18:04   Заявить о нарушении