Противостояние

Всё началось от Ветхого завета.
Когда Господь наш Землю сотворил.
Ещё тогда Господь слукавил где-то,
В свой рай запрет и искусителя впустив.

И не владея силою небесной,
В той мере, чтоб порядок навести.
А искуситель, как известно,
Сумел создателя к потопу подвести.

И тут мы видим, что коварней бога.
На свете не было, и нет.
Кто мог бы осудить так строго,
Оставив Землю сиротой на много лет.

Бог уничтожил, как известно всё живое.
Потоп на землю в гневе, напустив.
Своё  бессилие, показывая, вдвое,
Он искусителю тем силу укрепил.



Продолжен род от праведника Ноя.
Но бог опять на грабли наступил.
Свои заветы на бумаге строя,
Он искусителя из виду упустил.

А искуситель так же мил собою.
Ему не чуждо в жизни ничего.
Он славе рад, готов блеснуть звездою.
Запретов нет ему не для кого.

Да и вообще кому нужны запреты.
В свободе , искушении успех.
А как же правила игры, заветы?
Ведь искушение великий грех.

И вот Господь послал на Землю Сына.
Спасителя от всех земных грехов.
В его страданиях божественная сила,
Что бы отвлечь, от искусителя, оков.

Но сам Господь устроил дело глухо.
Как он на землю Сына протащил.
Прелюбодействуя, через святого духа,
Невинную Марию  «охмурил».

Но Сын взрослел и Новые Заветы,
Он передал народу от Отца.
Тем восхищал людей, не делая секреты,
 Ни от простых рабов, ни от купца.

И поселив в людских сердцах смятенье,
Он искусителя тем самым ущемил.
Но властелин не ведал пораженья,
И Сына бога быстро усмирил.

Противостояние известно,
Уже две тысячи минувших лет.
И утверждать о примиренье не уместно,
Жаль только пагубных грядущих бед.

Январь 2001 г.


Рецензии