Утренняя молитва

            Господу

Я встречаю с Тобою рассветы,
Говорю Тебе : " Доброе утро !"
Не ищу Тебя : "Бог мой ! Где Ты ? " -
Ты со мною в эту минуту !
 
Ты-любимый мой ! Это-счастье :
Видеть дел Твоих славу, величие,
Красотой земли любоваться,
Узнавать Тебя в встреченных лицах,

Знать, что Ты дал воды напиться,
Когда жажда тоской душила,
Сделал слёзы мои водицей,
А любовь мою терпеливой,

Ждал со мной сыновей со свиданий,
Рядом был, когда внуков крестили...
Я с Тобою в пути Твоём дальнем .
Научи, чтоб Тебе лишь молилась !


Рецензии