Вечная весна

В весеннюю глядят заката алость
Старинные влюбленные и ждут,
Когда еще антициклоны талость
Снегов и неба ясность создадут.
Установился стылости статут
У нас – настали слякоть и усталость,
И медлит снова совершаться шалость
Влюбленности старинной – там и тут.

Всю ночь со мною тишина шепталась.
Всю ночь мы с нею провели без сна.
Пришла уже или еще заспалась
За океаном нежная весна?
Влюбленности старинной новизна
В душе, страстями выжженной, осталась.
Всю ночь со мною тишина шепталась
И ворожила "вечная весна".


Рецензии