Падение

Всё так быстро портится в мире,
что защищаются консервантами.
Запираются в домах, где
нафталиновые старые квартиры
с запылившимися сервантами
и грандами
на стенах за достижения.
Люди привыкают к старому запаху
приходящего изнеможения.
И теряют всякую надежду,
и всякие попытки
на новые преимущества.
Всё падение начинается с запаха
старого грязного имущества,
где на комодах
не только пыль оседала раньше.
Тут оседали тоннами слова фальши.
Так сидеть и греть руки в старом пледе,
теплом,
но честно говоря, воняющим затхлостью.
Пропитывать свои легкие чужой жадностью
и наглостью
просачивающейся в ткани.
Пропитываться прелостью, вместо того,
чтобы бежать по миру великими скоростями
и горстями брать от жизни вся и все….
Хотя бы в своей территориальной полосе


Рецензии
Лежим в обнимку с ноутом,
Листая новости старые, пыльные.
Да, жизнь сравнима с омутом.
С колодцем, с краями мыльными...

Даниил Бектышев   02.11.2012 16:27     Заявить о нарушении