моне

 Мой тихий сон, я вижу тихий пруд 
 Как в той картине у Моне…
 Как жаль, но в нём не ты, Мой друг,
 Не ты в мою пришёл постель…

 Я вижу мост, обросший как и ты,
 Никто из вас и не подумал,
 Что щёчкам не спастись от красноты.
 «Так ты же спишь! Давно уснула!»

 Мой тихий сон, я вижу снова пруд,
 И так пугает белым тишина…
 Не вырваться теперь из рук
 Моне для нас рисованного сна.

 Зелёно-синим вырвало на холст.
 Размазано, красива эта тишь…
 И был бы чуть повыше рост,
 Достала бы до изумрудных веток ив…


Рецензии
А я была на берегу этого озера, где писал Моне... прямо на этом месте...
Очень необычное стихотворение... трёхслойное... глубокое.
Спасибо!

Ольга Либман   04.11.2012 00:31     Заявить о нарушении
это Вам спасибо)

Ирина Хаиргельдина   04.11.2012 08:31   Заявить о нарушении