Я Дориан!

Я – Дориан,
Мое лицо – фарфоровая маска,
Я этой маске рад.
Я – Дориан.
Улыбку не сочтите за оскал,
Начнем же маскарад!

Сгустятся краски, зажгутся свечи,
Перетечет день в волшебный вечер,
И стук сапог зловещий выбьет такт.
Его искусство – созвездья смерти,
Он в этом мастер, вы мне поверьте,
Наш первый гость – сам Зодиак.

Смычок заплачет на тонких струнах,
Завьются тени на тропах лунных,
Их властью этой ночью бал вершится.
И выйдет в шляпе галантный сударь,
На танго с нежной куртизанкой юной,
Второй наш гость – Джек Потрошитель.

Кружатся блики и в отражении
Глаза убийц и чувств броженье,
И «Miserere» сталью бьет в виски.
Марионетки заводят танец,
И входит третий гость - Джон Крамер,
В его головоломках ставки высоки.

Я этой ночью переплёл судьбу и миражи,
Во тьме реальны все, кто умер, кто не жил,
Здесь стерты грани мироздания.
Здесь клоуны, вампиры, палачи,
Живые люди или сказки, вы учтите,
Реальны могут быть и старые преданья.

Здесь Воланд дирижер оркестра,
И музыка его чудесна,
Агония и боль, мольба и крики.
В обычной жизни продавцы и почтальоны,
Но тьмой и смертью каждый заклеймён,
На этом маскараде все двулики.

Такой же бал в любой душе твориться,
Танцуют ярость и любовь на Ваших лицах,
И каждый волен выбирать меж тьмой и светом.
И оправданья нет тому, кто говорит,
Что невиновен он, ведь он душой кривит,
Убийца сам жмёт на курок, тьма лишь даёт совет.

Я – Дориан,
Мое лицо – фарфоровая маска,
Я этой маске рад.
Я – Дориан.
Улыбку не сочтите за оскал,
Добро пожаловать на маскарад!


Рецензии