попытка

Закрой мне глаза руками,
Чтобы я ничего не видел -
Как скользят под ногами
Улицы в попытке нас скинуть.

Комната пахнет словами,
Осколок зелёной зари,
И похоже, что всё-таки с нами
Это можно было сотворить.

Простые решения стоят так дёшево,
Но это всего лишь треть
Того, что  пересекается прошлое
С тем, что должно сгореть.

Сверху небо висит потолком
Собой отражая осень
Так забивают вслед за плевком
Обыкновенные гвозди.

Люди искали жизнь
Уклоняясь от откровений
Неужели опять чужим
Достанутся наши мгновения?

Закрой мне глаза руками,
Чтоб не лезли из горла чернила,
Но весна опять опоздает
Синея верхушкой прилива

В бессмысленности повторений,
Рваная радуга свисает с высотки,
А жизнь, разбивая колени,
Катится без остановки

Стекая к самому краю
До боли фальшивой ночи.
ты знаешь, что ожидание
Похоже на многоточие?


Рецензии
Ожидание действительно похоже на многоточие...

Жму твою тердую мужскую руку и благодарю за стойкость характера и благородства, и чести!

Николай Катаев-Веснянко   24.06.2013 09:58     Заявить о нарушении