Веет ветер пушистым снегом

Веет ветер пушистым снегом,
Засыпает прохладную землю.
Зимним пасмурным небом
Укрывается город белым.
Припорошены, долговязы
Одиноко стоят кусты.
Где осины, где липы, где вязы
Не понять, все деревья белы...
У камина сижу. Раскаленный
Свет углей – он для глаза магнит.
Чай горячий да плед зеленый,
За окошком ветер гудит…
Мне тепло оттого, что вьюга
За стеною, где снег пушист,
Оттого что с Любовью, как с другом,
Говорю и пишу на лист,
Оттого, что могу, от части,
Что на сердце легло изъяснять…
Человек удивительно счастлив,
Если может Бога понять.


Рецензии