Луна

Свой путь слагая между звезд,
Галактик вечных и планет,
Съедая пики ночных верст,
Взойдет на небо лунный свет.

Гнитущии в тьме,чуть-чуть не ловкий,
Прекрасный айсберг пустоты.
Великий, величавый, тонкий,
Сияет луч ночной луны.

Она прекрасна, но одна
Печали, горести богиня,
С земли лишь стороной видна.
Немой оскал твоя вершина

Одна средь звезд ночной оправы
Глухой, пустующей тиши,
Играя музыку расправы
Над гадкой думою души.

..Взирая облик твой немой,
Аккордов танец блещет верный.
Быть предназначено судьбой,
Путем игры благословенной....


Рецензии