об уходящем

К переговорному пункту на перегонки,
на остановках в пути сбивали охотку.
Обгоняли на поворотах дожди,
а солнце жарило нас на земляной сковородке.
Распутывали  клубки грудные,
пытались связать свитер из них и пыли.
Руками губы любили,
жгли лампочные фитили,
сочиняли свои водевили.
Вели себя так,  будто знали,
что в будущем  нас простили.
Путевая мера для измерения
расстояния общего – не мили.
Перевитые между собой
начальные буквы имен –
внутрь насильно влили.
Пережитых года времен
на себя примерили,
и по размеру ушили.


Рецензии