У. Уитмен. Я не доступен тревогам

Нетревожно спокоен без тени сомнений,
по-хозяйски уверен в себе,
в окруженьи зверей и растений,
молчалив и податлив - как тени,
осознав, что событья в судьбе
не важны уж...
               я уравновешен,
и готов ко всему: ни насмешки,
ни несчастья, ни голод, ни ночь
 не застанут меня, чтоб не мочь
их мне встретить - приобретением
так встречают зверье и растения
событийность любую в судьбе..


Рецензии