Путь к престолу

Шла по полю обезьяна, ног своих не чуя.
Вся в нирване, словно в бане:Где найдешь такую?
Да развилка перед лесом, и вопрос родился,
Как же ей ,принцессе леса,вровень разделиться.
Путь направо лишь для умных - вроде бы училась,
Путь налево лишь для мудрых - вместе с Львом постилась,
Прямо путь лишь для красивых - ох, красою лепа,
Путь назад для скромных,милых - ни к чему ей это.
Три дороги - выбор сложен. Трудно обезьянке.
Толь сплясать, толь с бубном прыгнуть на бочок шарманки.
Час стоит,второй и третий, делать что не знает:
Что ж красу и мудрость эту люд не замечает???
Покричать что ль всему лесу про глаза и когти,
Иль совсем уж  звери все ослепли и оглохли?
А дорожки -то слились в долгий путь за море.
В цирке скоро та звезда прыгать будет вскоре.
Красотою поднебесной рампу украшая.

Будет так, коли себя  славишь сам,чуры не зная!


Рецензии