Бабушкин обед

Вышла бабка на крыльцо,
Опечалено лицо:
- Кто соседи даст ответ,
Куда делся мой обед?

Десять лет растила Мурку,
Десять лет чесала шкурку,
Молочком ее поила,
Рыбкой свежею кормила.

Да на пенсию мою
Молочком уж не пою:
Я сама о нем мечтаю -
Корку старую кусаю.

В воду корку я макаю,
Между десен растираю.
Да что проку мне от корки?
Не могу держать иголки!

Совсем выбилась из сил!
Ты, соседка, мне прости,
Стало мясо сниться мне!
Утром встану, как в огне:

Мясо мне мерещится.
Только мне ль им тешиться?!
Где ж такие деньги взять?
Это ж только так сказать:

Захотела баба мяса!
Мне сегодня и до кваса
Не хватает денег тех.
Мне теперь не до утех:

Я как вспомню сколько надо
И в горводу и горгазу,
И энерго и жилью -
Все на пенсию мою!

О здоровье я молчу...
Уж давно себя лечу,
Где словечком, где травой...,
Все, до язвы моровой!

Ну, а дети... этих тоже
Помоги поднять мне, Боже!
Эта безработица
Никогда не кончится!

Не пошлю ж их на дорогу
Голову снимать с небоги*,
Да карманы потрошить,
Чтобы как-то нам прожить!

О науках не мечтаем.
Локти мы теперь кусаем
О былых тех временах,
Когда равен был в правах... .

Чем могу помочь желудку?
Разве кто подарит утку?!
И решила Мурку я
В этот раз лишить житья.

Только Мурка не дается
Да когтями все дерется,
Лишь за нож взялася я -
Где же Мурочка моя?

Кто, соседи, даст ответ -
Куда делся мой обед?!

     *******

небога - здесь не у Бога - лишённый Божьей защиты.


Рецензии
Здравствуйте Галина.Этот обед теперь не вернётся.С улыбкой А.Р.

Абдульмахмуд Рахимов   16.01.2015 09:11     Заявить о нарушении
Пусть Мурочка гуляет - я не против, а вот как дождаться нормальной пенсии - это вопрос всех вопросов, особенно у нас здесь на Украине.
Спасибо Вам за улыбку, Абдульмахмуд!
С уважением,

Галина Михеева   16.01.2015 10:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.