Мягкой, пушистою пряжей

Мягкой, пушистою пряжей               
На удивленье всех.               
Тихо на землю ляжет               
Чистый как скатерть снег.               

Запорошит дороги               
Мелкою, белой крупой.               
В овраге кустарник убогий               
Хранит лёгкий пакой.               

Ветер в смятении ищет               
Свою подругу - пургу.               
Мороз, как художник пишет               
Кистью стальной по стеклу.               

Скрип ржавых петель               
Альтом в ночи запоёт.               
Белый мороз, как зверь               
В дом мой без спроса войдёт.         

А на дворе безлюдно               
Снег в лунном свете блестит.               
И разглядеть даже трудно               
Что там лежит впереди.               

Ух на дворе морозище               
Нынче хозяйка зима.               
Нежное, светлое ищет               
Ищет любви и тепла.               

25 Ноября (20:35) 2011г.               
с. Лозное. Дубовский район.


Рецензии