Каменная рука

Простерта в зной и непогоду,
Грозящая и непожатная потомками,
Указ заблудшему народу
С крестами и котомками.

В тяжелых складках рукава
Руки, востребовавшей дани,
Растет забвения трава,
У ног - горшки герани.

Тычком мне в согбенную шею
Рука воткнулась с детства,
Я до сих пор, ошпаренный, не смею
Преодолеть кошмар наследства,

В котором кровь и каменный разгул,
Живьем ободранная Русь,
Я слышу и сегодня стонов гул,
Рука, я взмаха твоего боюсь...

        02.11. 2012 г. Москва


Рецензии