Малышка вундеркинд

                Белее белых скал
                На склонах каменной горы
                Осенний этот вихрь!
                Мацуо Басе


Осенний вихрь, не бел совсем,
А с желтым проблеском оттенок.
Махнув рукой, слизала пенок,
Да и с печенья белый крем.

Испачкав нос, не вытирая,
Ушла в сарай тайком играть.
Отцов станок мне там мешает,
Дверь не выходит запирать.

Не получается тайком,
В сарае игры затевать.
Пойду, поем схожу опять,
Оставлю игры на потом.

Смотрю в окно, ногой болтаю
И вдаль осеннюю смотрю.
Мне мама предложила чаю,
Но чай без крема, не хочу.

От крема пухленькие щеки
И ушки вовсе не торчат.
Таких, почаще любят тети,
Взяв в руки щеки – теребят.

Ну, ладно с тетями покончу,
Что в этих думах – ерунда.
Вот детский смех, его нет звонче,
Когда веселая среда.

Тогда и мама, и папуля,
И баба с дедом всей гурьбой.
Хихикая, жужжа как в улье,
Чего-то шепчутся за мной.

А я все думала про вихри,
Что прочитала у Басё.
Но постепенно мысли стихли,
Маня меня в сарайчик всё.


Рецензии
Як дивувався би Басьо,
Та й думу думав біля річки:
-З Моїх віршІв - цитує всьо?!
Оце МалІ Пухкенькі Щічки!!!
:-)

Эс Анзирт   06.11.2012 22:11     Заявить о нарушении
А спрячусь-ка за колосок,
И выдыхла я воздуха чуток.
Не получилось, утаиться.
Щека себя показывать стремится.
Дякую тобi.

Озорница Круглолица   07.11.2012 10:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.