БОГ ЛЕТА

Бог лета – спелый подсолнух
У края выросший в поле,
Веселый и рыжий олух,
Двух классов не кончивший в школе.

Подсолнух, твой радостный образ –
Языческий древний Ярило.
Лето в сполохах грозных,
Как женщина в ситцах, ярилось.

На флагах судов византийских,
Вплывая к Киеву-граду,
Когда-то оно светилось,
И нынче с ним нету сладу.

От солнца и я завишу,
И что воспою наудачу,
Всё до стихов возвышу –
Подсолнух и лето в придачу!
               
1979


Рецензии