Путь менестреля

В непогоду одет
Словно в плащ запыленный
Трубадуром влюбленным
Прохожу я свой путь
И в трактир я бродягой
Войду утомленным
Пыль скитаний стряхну
Сяду эля хлебнуть
Я могу рассказать, где я был…
Где не буду…
Сказки жизни…
Нести фантастический вздор,
Угости меня друг,
И добра не забуду
Сказкой странствий
Покой украду словно вор
Страж дороги…
Хранитель ветров переменчивых
Увлеку самой жизнью
Как яркой игрой
Сделай шаг за порог
Поступи опрометчиво
Стань создателем мира
Что зовется судьбой
И не будет конца
Добровольным скитаньям
Верный посох и плащ непогоды
При мне…
До тех пор пока жизнь
Не назначит свиданья
С той кого я всю вечность
Искал на земле…


Рецензии