Необратимы разрушенья

Необратимы разрушенья,
Происходящие в сердцах…
И гибнет от прикосновенья,
От прозаического рвенья,
Как малое зверьё в лесах,

Тот мир порывов благородных,
И первых чувств, и первых слов,
Чтоб нас, словно детей безродных,
Уже не гордых и холодных,
Навек оставить без основ.

И чистота к нам не вернётся
Лишь стоит только раз предать,
А долго, долго жить придётся
И пустотой ложь отзовётся,
И что отверг – не наверстать.
               
 1970

 


Рецензии