Наступает зима

Наступает зима, очищая нас снежной купелью,
Продолжается жизнь, только смерть по-иному поет.
Как пьянящей весной нас судьба осыпала метелью,
Так по-мартовски небо зовет нас в духовный полет.

Обветшает мой дом - я прикинуться счастлив бродягой,
Чем плотнее сума, тем труднее идти налегке.
Но позволь мне, душа, говорить под осенней присягой,
Как в распивочной странник седой говорит о грехе.

Серебрится мой снег на ладонях зари бесконечной,
Золотится луна, от любви ли ей в темень светить?
Только если любить, полюбить, все же, стоит навечно,
Чтобы золотом этим нас солнце смогло воскресить.

Наступает зима, освятясь в голубом благовесте,
Не кручинься, любимая, слышишь - поют звонари?
Мы, конечно, дорогу найдем, и, конечно же, будем мы вместе,
Ведь не зря серебрится мой снег на ладонях зари.


Рецензии
Очень лирично!
Автору - зачет. Только опечатки подправить: по-иному и ладонях.

Марков Александр   02.11.2012 15:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр!

Егор Золотухин   02.11.2012 15:29   Заявить о нарушении