Люблю я пиво

Люблю я пиво после бани, и до, и в бане, и всегда!
И даже вместо этой бани - в том честно каюсь, господа.
Хоть в покаянье нет причины – ведь это пиво любят все,
Ну а особенно мужчины, что в нашей средней полосе.

Слыхал в кино, что это пиво, когда его почаще пить,
Приятно и на цвет красиво, что с ним гораздо легче жить.
Как выпьешь кружку – отпускает, и особливо поутру….
От мук похмельных избавляет! И очень кстати, и к добру,

Когда добавишь в пиво водку, без водки пива не понять;
Оно идёт тогда в охотку и забирает в плен опять.
Но кружка что, то лишь начало, мы только начинаем счёт;
Понятно – кружки будет мало, ведь не распробовал ещё.

А выпьешь две – похорошело, светлее стало на душе;
Душа открылась, подобрела и наслаждается уже.
Остановиться нет резона, и третью выпиваешь ты;
Сложилась дружеская зона…. Пусть рядом пиво пьют скоты,

Но мы друзья! Разлей водою? Не разольёшь нас никогда;
Делиться можешь ты бедою и с пивом горе не беда.
Когда же выпил ты четыре – тебя счастливей в мире нет;
Я не шучу – да, в целом мире! Но только тянет в туалет.

Отлил, и снова счастлив – что ты! К чему семья, к чему любовь?
К чему престижная работа? И наливаешь кружку вновь….
Потом идёшь по белу свету…. Куда я, собственно, зашёл?
Ну всё равно, не важно это – и так на свете хорошо….

Наутро этот мир ужасен – как голова моя болит!
Он страшен, болен и опасен, душа, естественно, горит,
И пива очень сильно просит, чтоб голову мою спасти;
Никто мне пиво не приносит, и нету сил за ним пойти….


Рецензии
Кружка тяжела и холодна,
И кругом приятно запотела.
Ну... еще одна. еще одна…
Просит так душа. На пару с телом.

Alexander Butenin   06.08.2020 18:02     Заявить о нарушении
Вы прямо искуситель-змей.
Хочу я пива. Поскорей!!! ))

Юлиан Версификатор   06.08.2020 18:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.