***

Красавец котяра, друг мой родной.
Он  нежен и  ласков всегда со мной.
Любит безмерно Тишка меня.
Всю нежность, любовь  отдаю ему я.
Но котик, вы знаете, - зверь он ночной.
Днём отсыпается кот заводной.
А ночью ясно даёт он понять,
Что нужно ему со мной  поиграть.
А как же сон? Тишка уймись.
Приходится мне искать компромисс.
Я на коляске гоняюсь за ним,
Хвост распушён, как из печки дым.
Лампу гашу, но нет дела ему.
Он на окне голосит на Луну.
Милый, и славный, и  наглый слегка,
Ночами косит он под дурака.
Спокойно уснуть он мне не даёт
А утром будит, давай, мол, вперёд.
Корми, убирай, ласкай, не ленись.
Разнообразит он мою жизнь.
И так начинается новый день.
Кормить, убирать за ним мне не лень.


Рецензии