Реченька

Не холодная Лета
Жизнь уносит мою,
Просто реченька эта,
Над которой стою.
Эта реченька чистая,
Что с дождём пополам,
Где берёзовым листиком
Жизнь моя проплыла.

Поняла, загрустила…
Ей не скажешь – постой!
Все, кого я любила,
Не со мной, не со мной…
Над бедою и ложью
Журавлей перелёт…
Кто придёт помоложе,
Тот получше споёт.

1977


Рецензии