Купальская ночь

               

Вольность ветра, сиянье берёзок,
Горечь дыма в льняных волосах,
И удары ветвей, как розог,
И купальская ночь в кострах.

Сколько радости и ликованья!
А ведь это простой костёр!
И языческое желанье
Перепрыгнуть – судьбы приговор.
               
 1980


Рецензии