Родное

Как хорошо
             безвестной, молодой
Племянницей, приезжею, сестрой
Пройти дорогой пыльною и древней,
Шумящим полем, старою деревней

За тётушкой, что шустрая пока…
Идти за нею к дедовскому дому
И думать – вот родные облака,
Родное всё… К забытому, простому

Идти, но… не застать его следов.
Здесь только – две рябины да берёза,
Где дом стоял и где до облаков
Взлетали на качелях – до морозов –

Мать с сёстрами в девичестве своём.
А тётушка в слезах воспоминаний
Всё видит деревянный отчий дом
И жизнь свою без муки, без терзаний

Вдовства и горя – чистой, молодой,
Где дочерью, невестою, сестрой
Она с крыльца высокого сходила
И пса лохматого из детских рук кормила.

1977


Рецензии