На земле костромской

Я хочу, чтоб стоял
                добрый дедовский дом
На земле костромской
У подростка-рябины.
Я хочу, чтоб он был
                у берёз под крылом,
Чтобы осень в пруду
Под ветрами рябила.

Дом был крепок на вид,
                но в двадцатом сгорел,
И о нём только мы
Потрясённо спросили.
Я хочу, чтоб он был,
                средь деревни белел,
Без него мне чего-то
Не хватает в России.

1977


Рецензии