противоречивое Я

      
         Я могу увидеть крупицу,
       Малую, неприметную частицу,
   И не видеть глобального, большого,
       Поверхностного, наносного.

       Я могу не заметить детали,
       И не думать о материальном.

      Я могу быть отважной и смелой,
     Там где бравый скроется первым,
     Но при этом могу быть ранимой,
      Как ребёнок плакать слезливо.
    Я могу быть спокойной, ревнивой,
       Разговорчивой, молчаливой.

        Я мечтаю о недостижимом,
       Получая сполна без нажима.
 
       Я кричу. Иногда я ругаюсь,
      Но прощаю всех. Часто каюсь!

    Мне бы жить эмоции не растрачивая,
      А я трачу их и расплачиваюсь.

      Я всё знаю на Свете о жизни,
       И не знаю жизнь, извините.

    (Я всё знаю о жизни на свете,
    И не знаю жизнь, уж простите)
          02. 11.2012 г.                не стихи, а размышлялки в рифму


Рецензии
Какая Вы интересная!
Счастья и вдохновений!
С уважением,

Михай Лина   05.10.2018 09:44     Заявить о нарушении