Осень-Женщина

Вдоль тропинок, листвой припорошенных,
разлилась дождевая вода,
это осень -  актриса хорошая
в роли женщины ищет себя.

Разродившись на Спас спелой ношею,
лету  жаркому скажет - прощай,
и  нахмуренно сыпя порошею,
нагоняет  тоску и печаль.

А наутро с игривой улыбкою,
позабыв про вчерашний дебош,
осень вновь по весеннему гибкая
бабье лето вернула....и что ж?

Полушубки, перчатки отброшены, 
вновь шампанское льется рекой,
и у  девочек   в джинсах поношенных
модный пирсинг   над верхней губой..

А с приходом зимы Осень-Женщина
сбросит платье намокшей листвы
и оденется в  шубы из жемчуга,
спрятав хитрости ловко свои.


Рецензии
осень-женщина снова
будоражит мне кровь
она жизни моей основа
ведь сейчас она осень-любовь...
__________________
:-))

http://stihi.ru/2020/11/10/3895

Иван Пересмешник   24.12.2020 17:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 60 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.