Параллели

Чуть теплится в поблёкших зеркалах,
Тот Мир, что никогда не повторится.
Мерцают в памяти слова его и лица,
Да выцветшие краски на стенАх.

Лишь к шорохам прислушаюсь и звук
Мелодией своей пространство режет.
Не от ветров исходит тихий скрежет
И не калитки старой, мерный стук.

Становятся прозрачны и легки,
Колеблются под звуками свирели,
Я принимаю эти параллели,
Вне времени, видений мотыльки.

Мне кажется, что прошлое живёт
А иногда, его мы ясно видим.
Танцуют люди в праздничном прикиде
И старая пластинка им поёт...

           24.10.2012


Рецензии
Завораживает стихотворение... Здорово!

Наталья Бердская Логинова   12.02.2018 17:06     Заявить о нарушении
Благодарю Натальюшка за визит и прочтение.

Всегда рад.

Олег Смирнов 3   13.02.2018 10:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 62 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.