Я - не Феникс

                Светлой памяти моего любимого мужа Евгения.

На пороге – ноябрь. Он принёс мне хандру и болезни.
Раньше был он мне другом. Он даже с тобой нас венчал!..
Можно взять и порвать календарь, но ноябрь – не исчезнет!
Он вообще к ЭТОЙ дате ни разу ведь не опоздал!

Тот ноябрь роковой разделил мою жизнь на две части,
Проведя чётко рваную грань между ДО и ПОТОМ.
И сегодня опять беспардонно в мой дом постучался,
Дверь открыл и безмолвно снимает в прихожей пальто.

Я боюсь его!.. Так – что порою почти задыхаюсь…
Кто-то скажет, мол, время всё лечит – да где ему знать,
Как ночами от режущей боли по стенке сползаю,
Как мечтаю упасть – и уже никогда не вставать!

Я – не Феникс, и мне не дано без тебя возродиться…
Хороня свою боль в потайных уголочках души,
Так и буду хромать я по жизни подбитою птицей,
Потерявшей и крылья, и просто желание жить…


Рецензии
Анна, Ваша поэзия прекрасна и одухотворена.
Счастья Вам и силы духа!
С теплом,

Еника   14.11.2012 14:11     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за тёплые слова. Нет никакой у меня поэзии, вот что из измученного сердца рвётся - то и записываю на бумаге.

Алла Павловска   15.11.2012 00:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.