Вика-люкс

И свисала с потолка лампа,
И лежала на руках Ланка.
(Вадим Егоров)

Александр Лавров. Вика (рассказы)
http://www.proza.ru/2012/10/04/1406


Над Невадою костра пламя,
неважнецкая остра память,
как маячила с небес Вега,
и молчала на отрез Вика.

Отгорело, ворошить полно,
наваждением плыла полночь,
и топырила карман фига,
и поверила в обман Вика.

Помнишь, Вика, парапет, петли,
кабинеты, кабаки, Бентли,
как шумели камыши в пойме,
два кусочка колбасы помнишь?!

Ошарашила звезда порно,
сиганула за флажки полночь,
и страшился крыши я сдвига,
так пронзительна была Вика.

Помнишь, Вика, имена, звоны,
Иордан во времена оны,
как за Хересом сгонял кореш
и мохито на губах горечь?!

Помнишь, Вика, турникет, офис,
где слагалась о тебе повесть,
всем влюблённым Валентин в помощь,
безмятежную себя помнишь?!

...

Улеглись на дне души вихри,
я не знаю никакой Вики,
я про Вику и её фишки
у Лаврова прочитал в книжке ...

(02.11.2012)


Рецензии